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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シュリンプボール

調理時間 31分 (レシピNo.897)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 90kcal
    野菜量 17.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 29.9mg
    脂質 3.9g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    むきえび 160g
    れんこん(水煮) 40g
    万能ねぎ 2本
    長ねぎ 5cm
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    おろし生姜 小さじ1/2杯
    ごま油 小量
    小さじ1/2杯
    片栗粉 小さじ1杯
    トマトケチャップ 大さじ2杯
    チリパウダー 少々
    揚げ油 適宜
    香菜 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. むきえびは背わたをとり、包丁で細かくたたきます。れんこんは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
    2. ボールに1.のえび、れんこん、万能ねぎ、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、おろし生姜、ごま油、酒、片栗粉を入れて、よく練り混ぜ、直径2~3cmのボール状に形を整えます。
    3. トマトケチャップとチリパウダーを加えて混ぜ合わせてソースを作ります。
    4. 揚げ油を180℃に熱し、2.を入れてカラッと揚げ、油をきって器に盛り、1.の白髪ねぎ香菜を散らし、3.のソースを添えます。
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