豆腐とひじきのハンバーグ
調理時間37分
レシピNo.900
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1人分栄養情報
エネルギー
296kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
21.9g
脂質
13.8g
糖質
11.4g
食物繊維
2.2g
カルシウム
135.7mg
鉄
3.2mg
野菜摂取量
45.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ひじき(芽ひじき) | 5g |
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木綿豆腐 | 100g |
長ねぎ | 30g |
しその葉 | 8枚 |
鶏肉【挽肉】 | 150g |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
卵 | 1/2コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
みりん | 大さじ1/2杯 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
A水 | 大さじ3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
Aおろし生姜 | 小さじ1杯 |
A片栗粉 | 小さじ1/2杯 |
人参 | 適宜 |
ブロッコリー | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに鶏ひき肉、1.、おろし生姜、卵、「マギー コンソメ 無添加」、みりん、酒、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して小判形に整えます。
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43.を器に盛り、ソースをかけます。お好みでゆでた人参とブロッコリーを添えるとよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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