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豆腐とひじきのハンバーグ

調理時間37分

レシピNo.900

たっぷり

鉄分

豆腐とひじきのハンバーグは甘辛のテリヤキソースにからめれば、ご飯によく合います。

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1人分栄養情報

エネルギー

296kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

21.9g

脂質

13.8g

糖質

11.4g

食物繊維

2.2g

カルシウム

135.7mg

3.2mg

野菜摂取量

45.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ひじき(芽ひじき) 5g
木綿豆腐 100g
長ねぎ 30g
しその葉 8枚
鶏肉【挽肉】 150g
おろし生姜 小さじ1/2杯
1/2コ
マギー コンソメ 無添加 1本
みりん 大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2杯
A 大さじ3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aしょうゆ 小さじ1杯
A 大さじ2杯
Aみりん 大さじ1杯
Aおろし生姜 小さじ1杯
A片栗粉 小さじ1/2杯
人参 適宜
ブロッコリー 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1芽ひじきは水でもどし、豆腐は水気を切って70g前後にしておきます。長ねぎとしその葉みじん切りにします。

  • 2ボールに鶏ひき肉、1.、おろし生姜、卵、「マギー コンソメ 無添加」、みりん、酒、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して小判形に整えます。

  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を入れて両面をこんがり焼き、蓋をして蒸し焼きにします。合わせておいた(A)を加えて煮からめとろみをつけます。

  • 43.を器に盛り、ソースをかけます。お好みでゆでた人参とブロッコリーを添えるとよいでしょう。

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  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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