Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏のささ身とコンニャクの梅あえ

レシピNo.906

鶏のささ身とコンニャクの梅あえ

食欲を誘う梅の酸味に、シャキッとした野菜の食感。こんにゃくの歯ごたえに、鶏肉の柔らかさ。一度でいろいろ味わえる一品です。

18
92kcal
レシピNo.906

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉はそぎ切り、こんにゃくは短冊切り、共にゆでて冷水で冷まし、水気を切ります。

ステップ1

1 / 4

鶏肉はそぎ切り、こんにゃくは短冊切り、共にゆでて冷水で冷まし、水気を切ります。

ステップ2

長ねぎとみょうがはせん切り、貝割れ大根は根を切り、万能ねぎは5cm長さに切り、全てを冷水に放します。

ステップ2

2 / 4

長ねぎとみょうがはせん切り、貝割れ大根は根を切り、万能ねぎは5cm長さに切り、全てを冷水に放します。

ステップ3

ボールに「マギー コンソメ 無添加」、ねり梅、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせ、1.の鶏肉とこんにゃくを加えてひたします。

ステップ3

3 / 4

ボールに「マギー コンソメ 無添加」、ねり梅、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせ、1.の鶏肉とこんにゃくを加えてひたします。

ステップ4

水気を切った2.の野菜を3.に加えて和えます。

ステップ4

4 / 4

水気を切った2.の野菜を3.に加えて和えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

92 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

14.3 g

脂質

0.6 g

糖質

3.7 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

59 mg

0.7 mg

野菜摂取量

63.0 g