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変わりチキンチャーハン

調理時間35分

レシピNo.909

たっぷり

野菜量

ごま油で炒めた香ばしいチキンをたっぷり入れた、お米から炊きあげるチャーハン。最後に混ぜ合わせるしょうゆとねぎが、さらに風味をアップします。

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1人分栄養情報

エネルギー

315kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

16.0g

脂質

9.1g

糖質

38.0g

食物繊維

2.5g

カルシウム

29mg

1.3mg

野菜摂取量

85.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし) 250g
玉ねぎ 1コ
にんにく 1片
赤ピーマン 1コ
ごま油 大さじ2杯
1カップ
マギー ブイヨン 2コ
250ml
グリーンピース【冷凍】 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2杯
ねぎ 2本
お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉を1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくみじん切り、赤ピーマンは1cm角に切ります。

  • 2フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒めて一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎ、にんにく、洗った米を約2分炒めます。

  • 3くだいたマギーブイヨン、水を2.に加えて一度煮立たせふたをして弱火で10分煮ます。鶏肉、赤ピーマン、グリーンピースを混ぜ入れ再度ふたをし、さらに5-8分水気がなくなるまで火にかけます。

  • 4最後にしょうゆ、小口切りの青ねぎを混ぜ込み、好みで薄焼き卵の細切りをのせます。

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