ブロッコリーとアーモンドのパスタ レモン風味
調理時間15分
レシピNo.912
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
448kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
14.8g
脂質
13.7g
糖質
60.1g
食物繊維
5.6g
カルシウム
71mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
41.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
アーモンド(縦割) | 50g |
にんにく | 1片 |
レモン(皮) | 1コ分 |
バター | 大さじ2杯 |
レモン汁 | 大さじ5杯 |
ロングパスタ | 320g |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
バジル(みじん切り) | 大さじ2杯 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3バターをフライパンに溶かし、アーモンド、にんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁を加えて火を止めます。
-
4アルデンテにゆでたロングパスタを3.に入れ、パスタの茹で汁大さじ2と「マギー コンソメ 無添加」、1.を加えてこしょうをし、パセリ、バジルを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。