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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブロッコリーとアーモンドのパスタ レモン風味

調理時間 15分 (レシピNo.912)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 448kcal
    野菜量 41.8g
    塩分 1.3g
    カルシウム 71mg
    脂質 13.7g
    鉄分 2.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ブロッコリー 1株
    アーモンド(縦割) 50g
    にんにく 1片
    レモン(皮) 1コ分
    バター 大さじ2杯
    レモン汁 大さじ5杯
    ロングパスタ 320g
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    バジル(みじん切り) 大さじ2杯
    パセリ(みじん切り) 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ブロッコリーは小房に分け塩ゆでしておきます。
    2. アーモンドはオーブントースターで予熱なしで、2-3分間焼きます。にんにくみじん切り、よく洗ったレモンは皮は薄くむき、細く刻んでおきます。
    3. バターをフライパンに溶かし、アーモンド、にんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁を加えて火を止めます。
    4. アルデンテにゆでたロングパスタを3.に入れ、パスタの茹で汁大さじ2と「マギー 無添加コンソメ」、1.を加えてこしょうをし、パセリ、バジルを散らします。
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