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牛タンとアスパラガスの黒こしょう炒め

調理時間15分

レシピNo.917

たっぷり

野菜量

サッと炒めた牛タンは柔らかで、彩り野菜がうれしい。「マギー コンソメ 無添加」でうまみと味付け、粗挽き黒こしょうでピリッとアクセント。 食欲をそそる料理。

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1人分栄養情報

エネルギー

203kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

10.1g

脂質

14.1g

糖質

6.3g

食物繊維

1.6g

カルシウム

21mg

2.0mg

野菜摂取量

83.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉タン(焼肉用) 100g
少々
アスパラガス 1束
赤ピーマン 1コ
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aみりん 小さじ1杯
粗挽黒こしょう 小さじ1杯
バター お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1タンは塩をふります。

  • 2アスパラガスは斜め切りにして下ゆでし、赤ピーマンは短冊切りにんにく薄切りにします。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香ばしく色づいたら、1.のタン、赤ピーマン、アスパラガスの順に加えて炒めます。

  • 43.のフライパンに(A)を入れて調味し、仕上げに粗挽黒こしょうをふります。お好みでバターを加えてからめてもよいでしょう。

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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