カンタン ほうれん草とベーコンのキッシュ
調理時間40分
レシピNo.918
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
163kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
6.2g
脂質
13.5g
糖質
2.6g
食物繊維
1.2g
カルシウム
93mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
49.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (16x20cmのグラタン皿1台・6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2コ |
ベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
A卵 | 2コ |
A牛乳 | 50ml |
A生クリーム | 80ml |
Aミックスチーズ(ピザ用) | 40g |
Aナツメグ | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ほうれん草はラップをして電子レンジで2分弱加熱して水気をよく絞って3-4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm幅に切ります。
-
2フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、ほうれん草を加えて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けしてバター(分量外)を塗ったグラタン皿に広げ、ベーコンも炒めて加えます。
-
3(A)をよく混ぜ合わせて2.に流し込み、強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて20-25分焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。