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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シチリア風ツナのスパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.931)

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1人分栄養価
エネルギー 583kcal
野菜量 33.1g
塩分 2.0g
カルシウム 28mg
脂質 24.0g
鉄分 2.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
ツナ缶(油漬・かたまり) 正味120g
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 小さじ4杯
ケーパー 大さじ1杯
白ワイン 1/4カップ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
少々
バジル 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ツナ缶は油をきり、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切り、赤唐辛子は種を取り除きます。
  2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくが香ばしく色づいたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  3. 2.のフライパンに1.のツナ、ケーパー、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」を加えて軽く煮、ゆで立てのロングパスタとゆで汁を少し加えながらからめ、塩で調味して器に盛り、せん切りバジルを散らします。
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