シチリア風ツナのスパゲティ
調理時間15分
レシピNo.931
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
583kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
22.3g
脂質
24.0g
糖質
59.1g
食物繊維
2.8g
カルシウム
28mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
33.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ツナ缶(油漬・かたまり) | 正味120g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4コ |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 小さじ4杯 |
ケーパー | 大さじ1杯 |
白ワイン | 1/4カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
バジル | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
32.のフライパンに1.のツナ、ケーパー、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮、ゆで立てのロングパスタとゆで汁を少し加えながらからめ、塩で調味して器に盛り、せん切りのバジルを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。