Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

じゃがいもとウインナーのトマト煮

レシピNo.933

じゃがいもとウインナーのトマト煮

ソーセージとポテトを子ども達の大好きなトマト風味に。味付けの決め手は「マギー コンソメ 無添加」。簡単手早く作れてボリュームとおいしさが揃った優れもの。

15
223kcal
レシピNo.933

材料 (3人分)

作り方

933_1.jpg

ステップ1

ブロッコリーは小房に分け、ウインナーソーセージは斜めに包丁目を入れて半分に切り、じゃがいもは5-7mm厚さの輪切りにします。

ステップ1

1 / 3
933_1.jpg

ブロッコリーは小房に分け、ウインナーソーセージは斜めに包丁目を入れて半分に切り、じゃがいもは5-7mm厚さの輪切りにします。

933_2.jpg

ステップ2

鍋で1.のじゃがいもを固めにゆで、ゆで上がる数分前にブロッコリー、ウインナーソーセージを加えて共にゆで、ザルに上げて水気を切ります。

ステップ2

2 / 3
933_2.jpg

鍋で1.のじゃがいもを固めにゆで、ゆで上がる数分前にブロッコリー、ウインナーソーセージを加えて共にゆで、ザルに上げて水気を切ります。

933_3.jpg

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を軽く炒め、(A)を加えて数分煮、器に盛って粉チーズ、パセリのみじん切りを散らします。

ステップ3

3 / 3
933_3.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を軽く炒め、(A)を加えて数分煮、器に盛って粉チーズ、パセリのみじん切りを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

223 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

7.3 g

脂質

13.5 g

糖質

16.8 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

39 mg

0.7 mg

野菜摂取量

77.3 g