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じゃがいもとウインナーのトマト煮

調理時間15分

レシピNo.933

たっぷり

野菜量

ソーセージとポテトを子ども達の大好きなトマト風味に。味付けの決め手は「マギー コンソメ 無添加」。簡単手早く作れてボリュームとおいしさが揃った優れもの。

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1人分栄養情報

エネルギー

223kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

7.3g

脂質

13.5g

糖質

16.8g

食物繊維

1.6g

カルシウム

39mg

0.7mg

野菜摂取量

77.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ブロッコリー 1/3株
ウインナーソーセージ 6本
じゃがいも 2コ
オリーブオイル 小さじ2杯
Aトマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2缶
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aトマトケチャップ 大さじ1杯
Aこしょう 少々
粉チーズ 大さじ1杯
パセリ 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ブロッコリーは小房に分け、ウインナーソーセージは斜めに包丁目を入れて半分に切り、じゃがいもは5-7mm厚さの輪切りにします。

  • 2鍋で1.のじゃがいもを固めにゆで、ゆで上がる数分前にブロッコリー、ウインナーソーセージを加えて共にゆで、ザルに上げて水気を切ります。

  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を軽く炒め、(A)を加えて数分煮、器に盛って粉チーズ、パセリのみじん切りを散らします。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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調理時間

カロリー