グリーンティーココアロール
調理時間43分
レシピNo.936
レシピを保存するには
ログインしてください。
1切れ栄養情報
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
2.2g
脂質
8.2g
糖質
16.0g
食物繊維
0.5g
カルシウム
19mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (ロールケーキ1本分(23×27cmのスポンジ生地)(10人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
調整ココア | 20g |
---|---|
薄力粉 | 20g |
コーンスターチ | 10g |
卵 | 2コ |
砂糖 | 40g |
ガムシロップ | 20ml |
コアントロー | 大さじ1杯 |
抹茶 | 8g |
砂糖 | 60g |
コアントロー | 大さじ1杯 |
生クリーム | 3/4カップ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、1.の粉を加えて切るように混ぜ合わせます。
-
3天板にオーブンシートを敷き、2.を平らに流し、170℃に熱したオーブンで約20分焼き上げます。ガムシロップにコアントローを加えて混ぜ、スポンジに塗ります。
-
5残りのクリームを表面に絞ります。
レシピを保存するには
ログインしてください。