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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

グリーンティーココアロール

調理時間 43分 (レシピNo.936)

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1切れ栄養価
エネルギー 159kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 19mg
脂質 8.2g
鉄分 0.4mg

材料 (ロールケーキ1本分(23×27cmのスポンジ生地)(10人分))

※用語説明は下線をクリック
調整ココア 20g
薄力粉 20g
コーンスターチ 10g
2コ
砂糖 40g
ガムシロップ 20ml
コアントロー 大さじ1杯
抹茶 8g
砂糖 60g
コアントロー 大さじ1杯
生クリーム 3/4カップ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 調整ココア、薄力粉コーンスターチを合わせてふるっておきます。
  2. ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、1.の粉を加えて切るように混ぜ合わせます。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、2.を平らに流し、170℃に熱したオーブンで約20分焼き上げます。ガムシロップにコアントローを加えて混ぜ、スポンジに塗ります。
  4. ボールに抹茶、砂糖、コアントロー入れて混ぜ、生クリームを加えて8分立てに泡立て、クリームの3/4を3.のスポンジに塗り、渦巻状にまいて冷蔵庫で冷やします(時間外)。
  5. 残りのクリームを表面に絞ります。
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