ツナの簡単包み揚げ(ツナサモサ)
調理時間19分
レシピNo.937
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1人分栄養情報
エネルギー
117kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
10.6g
脂質
2.3g
糖質
12.1g
食物繊維
0.8g
カルシウム
8mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
10.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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ピーマン | 1コ |
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ツナ缶(水煮) | 正味165g |
Aトマトケチャップ | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
ぎょうざの皮 | 12枚 |
水 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
香菜 | 1/2束 |
作り方
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2ぎょうざの皮に1.の具をのせ、周りに水を塗り、半分に折って閉じます。
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3揚げ油を180℃に熱し、3.を入れて色よく揚げ、油を切って器に盛り、香菜を添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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