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トマトサルサ

レシピNo.939

トマトサルサ

生活習慣病の予防によいというトマトは、毎日でも食べたい健康食品。辛くて酸っぱいソースは、肉はもちろん、シーフードに添えても美味。

13
36kcal
レシピNo.939

材料 (約1.5カップ、3人分)

作り方

ステップ1

トマトは湯むきして種を取り7-8mmの角切りにし赤玉ねぎ、きゅうりも同様に切ります。

ステップ1

1 / 2

トマトは湯むきして種を取り7-8mmの角切りにし赤玉ねぎ、きゅうりも同様に切ります。

ステップ2

1.と残りの材料を全て混ぜ合わせ、串焼きや網焼きにした肉や魚貝に添えるとよいでしょう。

ステップ2

2 / 2

1.と残りの材料を全て混ぜ合わせ、串焼きや網焼きにした肉や魚貝に添えるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1カップ分 )

エネルギー

36 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

1.2 g

脂質

0.1 g

糖質

7.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

18 mg

0.4 mg

野菜摂取量

119.0 g