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チキンパイ

調理時間81分

レシピNo.940

たっぷり

鉄分

サクッと香ばしいパイ生地から具がとろり。玉ねぎやにんじん、チキンなどクリーム風味に仕上げました。アツアツのうちに召し上がれ。

1人分栄養情報

エネルギー

260kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

12.6g

脂質

14.2g

糖質

17.8g

食物繊維

1.0g

カルシウム

34mg

0.6mg

野菜摂取量

45.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (18cm1台、6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/2コ
セロリ 1/2本
にんにく 1片
人参 1/2本
鶏肉もも(皮なし) 300g
バター 大さじ1杯弱
小麦粉 小さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 2本
牛乳 100ml
スイートコーン(ホール、缶又は冷凍) 50g
オレガノ(ドライ) 小さじ1/2杯
パイシート(冷凍、約20cm四方) 2枚
卵(溶く) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎ、セロリ、にんにく、人参は粗みじん切りにします。鶏肉は2cm角に切ります。

  • 2フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。

  • 32.に、「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。

  • 4直径18cmのタルト型にパイシートをしき込み、3.の具を流し込みます。上にもう一枚のパイシートをかぶせ、余分な生地は除き、表面に溶き卵を塗り、中心に十文字の切り込みを入れ、200℃のオーブンで35-40分、パイの表面が色付くまで焼きます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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