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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンパイ

調理時間 81分 (レシピNo.940)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 260kcal
    野菜量 45.3g
    塩分 1.3g
    カルシウム 34mg
    脂質 14.2g
    鉄分 0.6mg

    材料 (18cm1台、6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    セロリ 1/2本
    にんにく 1片
    人参 1/2本
    鶏肉もも(皮なし) 300g
    バター 大さじ1杯弱
    小麦粉 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    牛乳 100ml
    スイートコーン(ホール、缶又は冷凍) 50g
    オレガノ(ドライ) 小さじ1/2杯
    パイシート(冷凍、約20cm四方) 2枚
    卵(溶く) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、セロリ、にんにく、人参は粗みじん切りにします。鶏肉は2cm角に切ります。
    2. フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。
    3. 2.に、「マギー 無添加コンソメ」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。
    4. 直径18cmのタルト型にパイシートをしき込み、3.の具を流し込みます。上にもう一枚のパイシートをかぶせ、余分な生地は除き、表面に溶き卵を塗り、中心に十文字の切り込みを入れ、200℃のオーブンで35-40分、パイの表面が色付くまで焼きます。
    バランスレシピ > チキンパイ