チキンパイ
調理時間81分
レシピNo.940
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1人分栄養情報
エネルギー
260kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
12.6g
脂質
14.2g
糖質
17.8g
食物繊維
1.0g
カルシウム
34mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
45.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (18cm1台、6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1/2コ |
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セロリ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
人参 | 1/2本 |
鶏肉もも(皮なし) | 300g |
バター | 大さじ1杯弱 |
小麦粉 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
牛乳 | 100ml |
スイートコーン(ホール、缶又は冷凍) | 50g |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1/2杯 |
パイシート(冷凍、約20cm四方) | 2枚 |
卵(溶く) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。
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32.に、「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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