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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

マッシュルームリゾット

調理時間 38分 (レシピNo.941)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 208kcal
    野菜量 65.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 54mg
    脂質 4.0g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    ブラウンマッシュルーム 160g
    約4カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    バター 大さじ1杯
    1カップ
    オレガノ(ドライ) 小さじ1/2杯
    ガーリックパウダー 小さじ1杯
    白ワイン 1/4カップ
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
    パルメザンチーズ 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  玉ねぎはみじん切りブラウンマッシュルーム薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。
    2.  鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。
    3.  2.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。
    4.  ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。
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