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マッシュルームリゾット

調理時間38分

レシピNo.941

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

香りの強いブラウンマッシュルームを、贅沢に使ったリゾットです。オレガノにガーリックパウダー、チーズを加えてさらに風味アップ。

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1人分栄養情報

エネルギー

208kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

5.5g

脂質

4.0g

糖質

34.0g

食物繊維

1.5g

カルシウム

54mg

0.7mg

野菜摂取量

65.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/2コ
ブラウンマッシュルーム 160g
約4カップ
マギー ブイヨン 2コ
バター 大さじ1杯
1カップ
オレガノ(ドライ) 小さじ1/2杯
ガーリックパウダー 小さじ1杯
白ワイン 1/4カップ
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
パルメザンチーズ 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎはみじん切りブラウンマッシュルーム薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。

  • 2鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。

  • 32.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。

  • 4ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。

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  • カルシウムたっぷり

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