マッシュルームリゾット
調理時間38分
レシピNo.941
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
208kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
5.5g
脂質
4.0g
糖質
34.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
54mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
65.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1/2コ |
---|---|
ブラウンマッシュルーム | 160g |
湯 | 約4カップ |
マギー ブイヨン | 2コ |
バター | 大さじ1杯 |
米 | 1カップ |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1/2杯 |
ガーリックパウダー | 小さじ1杯 |
白ワイン | 1/4カップ |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
パルメザンチーズ | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。
-
2鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。
-
32.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。
-
4ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。