地中海風白身魚のオーブン焼き
調理時間32分
レシピNo.942
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
107kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
12.9g
脂質
3.0g
糖質
6.2g
食物繊維
1.2g
カルシウム
20mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
95.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター(溶かしバター) | 大さじ1杯 |
---|---|
白身魚(切り身) | 4切 |
塩 | 少々 |
赤ピーマン | 1コ |
長ねぎ | 10cm |
トマト | 2コ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
チリソース | 小さじ4杯 |
ディル(みじん切り) | 小さじ2杯 |
こしょう | 適宜 |
ディル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
130cm四方の大きさのアルミホイルに溶かしバターを塗り、軽く塩をふった白身魚の切り身を一枚ずつおきます。
-
32.と「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ディルと合わせて1.の上に均等にのせます。こしょうをふってホイルの端を持ち上げてしっかり止め、包みます。
-
4天板にのせ、200℃のオーブンで12-15分焼きます。焼き上がったらホイルを外し、上にディルを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。