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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブルーチーズとブロッコリーのパスタ

調理時間 16分 (レシピNo.943)

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1人分栄養価
エネルギー 556kcal
野菜量 43.8g
塩分 1.9g
カルシウム 191mg
脂質 24.5g
鉄分 1.9mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
にんにく 1片
ブロッコリー 1株
ブルーチーズ 100g
松の実 大さじ2杯
バター 小さじ4杯
生クリーム 80ml
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
チャイブ 10本
ショートパスタ 320g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. にんにくみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。
  2. 松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。
  3. フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー 無添加コンソメ」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。
  4. ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。
  5. *ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。
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