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ブルーチーズとブロッコリーのパスタ

調理時間16分

レシピNo.943

たっぷり

食物繊維

ブルーチーズの独特の風味を生かしながら、生クリームでマイルドなソースに。味付けは「マギー コンソメ 無添加」で素材の風味をキープ。クリームソースがよくからむショートパスタがお薦めです。

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1人分栄養情報

エネルギー

556kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

18.2g

脂質

24.5g

糖質

58.3g

食物繊維

4.2g

カルシウム

191mg

1.9mg

野菜摂取量

43.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

にんにく 1片
ブロッコリー 1株
ブルーチーズ 100g
松の実 大さじ2杯
バター 小さじ4杯
生クリーム 80ml
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
こしょう 少々
チャイブ 10本
ショートパスタ 320g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1にんにくみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。

  • 2松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。

  • 3フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。

  • 4ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。

  • *ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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