ブルーチーズとブロッコリーのパスタ
調理時間16分
レシピNo.943
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
556kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
18.2g
脂質
24.5g
糖質
58.3g
食物繊維
4.2g
カルシウム
191mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
43.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく | 1片 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
ブルーチーズ | 100g |
松の実 | 大さじ2杯 |
バター | 小さじ4杯 |
生クリーム | 80ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
こしょう | 少々 |
チャイブ | 10本 |
ショートパスタ | 320g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。
-
3フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。
-
4ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。
-
*ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。