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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉と野菜のスープ煮ジンジャー風味

調理時間 22分 (レシピNo.948)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 172kcal
    野菜量 228.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 66mg
    脂質 2.7g
    鉄分 1.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    長ねぎ 1/2本
    じゃがいも 小3コ
    人参 80g
    大根 250g
    白菜 1枚
    鶏肉もも(皮なし) 150g
    3カップ
    マギー 無添加コンソメ 2&1/3本
    おろし生姜 小さじ2杯
    すだち 1コ
    万能ねぎ 3本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 長ねぎは4cm長さのぶつ切り、じゃがいも、人参、大根は大きめの乱切り、白菜はざく切り、鶏肉は一口大に切ります。
    2. 鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」、じゃがいも、人参、大根、鶏肉を入れ、弱火で10分程煮、長ねぎと白菜を加えてさらに煮込みます。
    3. 全体がやわらかく煮えたら、おろし生姜と薄切りすだちを加え、小口切りの万能ねぎを散らします。
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