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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ウインナーの白菜ロール

調理時間 34分 (レシピNo.953)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 229kcal
    野菜量 213.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 45mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白菜 2枚
    ウインナーソーセージ 6本
    じゃがいも 1コ
    人参 1/3本
    しめじ 50g
    ブロッコリー 1/3株
    玉ねぎ 1/3コ
    にんにく 1/2片
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    2&1/2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    ベイリーフ 1枚
    ホールトマト 1/2カップ
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  白菜はサッとゆがいて冷水で冷やし、水気を切って縦3つに切り、ウインナーソーセージに巻いて楊枝で止めます。
    2.  じゃがいもと人参は乱切り、しめじとブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくみじん切りにします。
    3.  鍋にオリーブオイルを熱し、2.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、残りの2.を加えて軽く炒め合わせ、1.の白菜ロールを入れ、水、マギー ブイヨン、ベイリーフホールトマトをつぶしながら加えて弱火で15分程煮込みます。
    4.  野菜がやわらかく煮えたらこしょうをして器に盛ります。
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