しいたけ詰めえびのシュウマイ
調理時間34分
レシピNo.955
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
99kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
10.0g
脂質
0.9g
糖質
11.1g
食物繊維
1.7g
カルシウム
35mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
49.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生しいたけ | 9枚 |
---|---|
片栗粉 | 少々 |
玉ねぎ | 1/4コ |
えび(大) | 8尾 |
卵 | 1/4コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
しゅうまいの皮 | 9枚 |
香菜 | 適宜 |
練りからし | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れ、1.のえび、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、酒を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ、10等分して丸めます。
-
31.の生しいたけのかさの内側に2.のたねを詰め、たねの上からしゅうまいの皮を1枚かぶせ、軽く押さえてまとめます。
-
4蒸し器に3.を入れ、強火で10分程蒸しあげ、器に盛り、香菜とからししょうゆを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。