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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

しいたけ詰めえびシュウマイ

調理時間 34分 (レシピNo.955)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 99kcal
    野菜量 49.3g
    塩分 0.9g
    カルシウム 35mg
    脂質 0.9g
    鉄分 0.4mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    生しいたけ 9枚
    片栗粉 少々
    玉ねぎ 1/4コ
    えび(大) 8尾
    1/4コ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    大さじ1/2杯
    しゅうまいの皮 9枚
    香菜 適宜
    練りからし 適宜
    しょうゆ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 生しいたけは石づきを取り、かさの内側に片栗粉を薄くまぶしておきます。えびは殻と背わたを除き、包丁で刻みます。
    2. 玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れ、1.のえび、溶き卵、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、酒を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ、10等分して丸めます。
    3. 1.の生しいたけのかさの内側に2.のたねを詰め、たねの上からしゅうまいの皮を1枚かぶせ、軽く押さえてまとめます。
    4. 蒸し器に3.を入れ、強火で10分程蒸しあげ、器に盛り、香菜とからししょうゆを添えます。
    バランスレシピ > しいたけ詰めえびシュウマイ