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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

秋刀魚とういきょうのパスタ

調理時間 19分 (レシピNo.956)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 592kcal
    野菜量 93.1g
    塩分 1.6g
    カルシウム 45mg
    脂質 24.5g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さんま(170g前後のもの) 1尾
    少々
    こしょう 少々
    ウイキョウ 1/2本
    トマト 1コ
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 小さじ4杯
    白ワイン 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ショートパスタ 160g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎を斜めにきざみ、葉は2cm長さにきざみ、別々にしておきます。
    2. トマトは1cm角に切り、にんにくみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
    3. フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー 無添加コンソメ」を加えて軽く煮ます。
    4. 3.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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