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秋刀魚とういきょうのパスタ

調理時間19分

レシピNo.956

たっぷり

食物繊維

たっぷり

鉄分

イタリアンでよく使われるういきょうは、葉も茎も使い、秋刀魚との相性抜群。パスタはピリ辛味にトマトの酸味が効き、「マギー コンソメ 無添加」が全体をまとめます。

1人分栄養情報

エネルギー

592kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

22.4g

脂質

24.5g

糖質

60.6g

食物繊維

3.3g

カルシウム

45mg

2.2mg

野菜摂取量

93.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さんま(170g前後のもの) 1尾
少々
こしょう 少々
ウイキョウ 1/2本
トマト 1コ
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 小さじ4杯
白ワイン 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
ショートパスタ 160g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎を斜めにきざみ、葉は2cm長さにきざみ、別々にしておきます。

  • 2トマトは1cm角に切り、にんにくみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。

  • 3フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮ます。

  • 43.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。

  • *お好みのショートパスタでお試しください。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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