秋刀魚とういきょうのパスタ
調理時間19分
レシピNo.956
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1人分栄養情報
エネルギー
592kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
22.4g
脂質
24.5g
糖質
60.6g
食物繊維
3.3g
カルシウム
45mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
93.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さんま(170g前後のもの) | 1尾 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ウイキョウ | 1/2本 |
トマト | 1コ |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ4杯 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ショートパスタ | 160g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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3フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮ます。
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43.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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