Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

秋刀魚とういきょうのパスタ

レシピNo.956

秋刀魚とういきょうのパスタ

イタリアンでよく使われるういきょうは、葉も茎も使い、秋刀魚との相性抜群。パスタはピリ辛味にトマトの酸味が効き、「マギー コンソメ 無添加」が全体をまとめます。

19
592kcal
レシピNo.956

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎を斜めにきざみ、葉は2cm長さにきざみ、別々にしておきます。

ステップ1

1 / 5

さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎を斜めにきざみ、葉は2cm長さにきざみ、別々にしておきます。

ステップ2

トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。

ステップ2

2 / 5

トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮ます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮ます。

ステップ4

3.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。

ステップ4

4 / 5

3.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

592 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

22.4 g

脂質

24.5 g

糖質

60.6 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

45 mg

2.2 mg

野菜摂取量

93.1 g