閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スモークサーモンのパスタサラダ

調理時間 24分 (レシピNo.963)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 144kcal
野菜量 31.3g
塩分 0.9g
カルシウム 22mg
脂質 4.0g
鉄分 0.8mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
スモークサーモン 4枚
りんご 1/3コ
ブロッコリー 1/3株
キドニービーンズ水煮 1/4カップ
白ワインビネガー 大さじ1杯
大さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
塩・こしょう 少々
ショートパスタ 45g
パセリ 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. スモークサーモンは一口大に切り、りんごは皮付きのまま薄いいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け下ゆでし、キドニービーンズ水煮はザルにあげてサッと水洗いし水気を切ります。
  2. ボールに白ワインビネガー、水、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー 無添加コンソメ」、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  3. ショートパスタをやわらかめにゆでて冷水で冷やし、水気を切ってボールに入れ、1.の材料と2.のドレッシングを入れて和え、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
  4. *お好みのショートパスタでお試しください。
バランスレシピ > スモークサーモンのパスタサラダ