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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏ときのこのソテーバルサミコソース

調理時間 15分 (レシピNo.964)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 237kcal
    野菜量 65.8g
    塩分 0.9g
    カルシウム 12mg
    脂質 13.9g
    鉄分 0.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(300g位のもの) 大1枚
    少々
    こしょう 少々
    生しいたけ 3枚
    エリンギ 2本
    マッシュルーム 6コ
    オリーブオイル 大さじ1杯
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    白ワイン 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    バルサミコ酢 大さじ3杯
    イタリアンパセリ 2枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は1枚を6つに切り分け、塩、こしょうし、生しいたけは4つに切り、エリンギは半分に切って縦に4つに切り、マッシュルームは2つに切ります。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。
    3. 2.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
    バランスレシピ > 鶏ときのこのソテーバルサミコソース