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鶏ときのこのソテーバルサミコソース

調理時間15分

レシピNo.964

たっぷり

野菜量

鉄分

鶏肉にかけるソースは、コクのあるバルサミコ酢が味の決め手。さらに隠し味の「マギー コンソメ 無添加」を加えて、うまみを引き出します。

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1人分栄養情報

エネルギー

237kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

18.7g

脂質

13.9g

糖質

6.5g

食物繊維

2.2g

カルシウム

12mg

0.8mg

野菜摂取量

65.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(300g位のもの) 大1枚
少々
こしょう 少々
生しいたけ 3枚
エリンギ 2本
マッシュルーム 6コ
オリーブオイル 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
白ワイン 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 少々
バルサミコ酢 大さじ3杯
イタリアンパセリ 2枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は1枚を6つに切り分け、塩、こしょうし、生しいたけは4つに切り、エリンギは半分に切って縦に4つに切り、マッシュルームは2つに切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。

  • 32.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

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