鶏ときのこのソテーバルサミコソース
調理時間15分
レシピNo.964
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
237kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
18.7g
脂質
13.9g
糖質
6.5g
食物繊維
2.2g
カルシウム
12mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
65.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(300g位のもの) | 大1枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
生しいたけ | 3枚 |
エリンギ | 2本 |
マッシュルーム | 6コ |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
バルサミコ酢 | 大さじ3杯 |
イタリアンパセリ | 2枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。
-
32.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。