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鯖の韓国風煮物

調理時間16分

レシピNo.965

たっぷり

野菜量

甘辛い煮汁をしっかりと鯖にしみ込ませた一品。たっぷりとコチュジャンを入れて韓国風に仕上げます。にらと白ごまでさらに風味豊かに。

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1人分栄養情報

エネルギー

212kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

18.0g

脂質

11.3g

糖質

7.3g

食物繊維

1.0g

カルシウム

47mg

1.5mg

野菜摂取量

30.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さば(切り身・骨なし・80g前後のもの) 2切
にら 1/4束
にんにく 1/2片
生姜 1/2片
長ねぎ 1/4本
1/2カップ
マギー コンソメ 無添加 1本
砂糖 大さじ1/2杯
コチュジャン 小さじ2杯
白ごま 大さじ1/2杯

作り方

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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