帆立貝のおこわパエリア
調理時間60分
レシピNo.966
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1人分栄養情報
エネルギー
377kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
20.0g
脂質
5.7g
糖質
57.0g
食物繊維
1.1g
カルシウム
27mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
27.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 160g |
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もち米 | 160g |
帆立貝(殻付) | 4コ |
えび | 4尾 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/4コ |
ピーマン | 1/2コ |
赤パプリカ | 1/2コ |
ブラックオリーブ(種無し) | 8コ |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
サフラン | 小さじ1/2杯 |
水 | 400ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。
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3鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。
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4炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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