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帆立貝のおこわパエリア

調理時間60分

レシピNo.966

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

サフランの香りとシーフードのうまみが、たっぷりごはんにしみ込んで美味。もち米を入れて、もちもちっとした食感を楽しみましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

377kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

20.0g

脂質

5.7g

糖質

57.0g

食物繊維

1.1g

カルシウム

27mg

0.7mg

野菜摂取量

27.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

160g
もち米 160g
帆立貝(殻付) 4コ
えび 4尾
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4コ
ピーマン 1/2コ
パプリカ 1/2コ
ブラックオリーブ(種無し) 8コ
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
サフラン 小さじ1/2杯
400ml
マギー コンソメ 無添加 2本
少々
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。

  • 2帆立貝は殻から身を取り出し、えびは殻と背わたを除いて共に1cm角に切ります。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ブラックオリーブ粗みじん切りにします。

  • 3鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。

  • 4炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • お弁当


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