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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立貝のおこわパエリア

調理時間 60分 (レシピNo.966)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 377kcal
    野菜量 27.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 27mg
    脂質 5.7g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    160g
    もち米 160g
    帆立貝(殻付) 4コ
    えび 4尾
    にんにく 1/2片
    玉ねぎ 1/4コ
    ピーマン 1/2コ
    パプリカ 1/2コ
    ブラックオリーブ(種無し) 8コ
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    サフラン 小さじ1/2杯
    400ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。
    2. 帆立貝は殻から身を取り出し、えびは殻と背わたを除いて共に1cm角に切ります。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ブラックオリーブ粗みじん切りにします。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー 無添加コンソメ」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。
    4. 炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。
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