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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ひじきとパスタのピリ辛サラダ

調理時間 22分 (レシピNo.971)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 119kcal
    野菜量 85.3g
    塩分 1.0g
    カルシウム 99mg
    脂質 3.9g
    鉄分 3.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ひじき 大さじ3杯
    油揚げ 1/3枚
    人参 50g
    きゅうり 1/2本
    貝割れ大根 1/2パック
    長ねぎ 5cm
    赤唐辛子 1/2本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    大さじ1&1/2杯
    大さじ2杯
    砂糖 小さじ1杯
    エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯弱
    おろし生姜 小さじ1/2杯
    ショートパスタ 45g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ひじきは水でもどし下ゆでしてザルに上げます。油揚げはフライパンでカリカリに焼き、細切りにします。
    2. 人参ときゅうりはせん切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
    3. 長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにしてボールに入れ、「マギー 無添加コンソメ」、水、酢、砂糖、エキストラバージンオリーブオイル、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
    4. ショートパスタを規定より1分長くゆで、冷水で冷やし、水気を切って3.のボールに入れ、1.2.の具材を入れてサッと和え、器に盛ります。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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