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鶏肉と冬野菜のポトフ

調理時間35分

レシピNo.984

たっぷり

野菜量

食物繊維

野菜やベーコンなど素材の持ち味を、「マギー ブイヨン」で上手にまとめましょう。スープと一緒なので野菜もたっぷり食べられます。

1人分栄養情報

エネルギー

289kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

22.4g

脂質

9.0g

糖質

24.9g

食物繊維

6.4g

カルシウム

94mg

1.9mg

野菜摂取量

348.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし) 1枚
ベーコン 2枚
人参 1/3本
じゃがいも 2コ
キャベツ 1/3コ
かぶ 小2コ
ブロッコリー 1/2株
小玉ねぎ 6コ
5カップ
マギー ブイヨン 2コ
ベイリーフ 1枚
黒粒こしょう 少々
粒マスタード 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。

  • 2人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。

  • 3鍋に水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー