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鶏肉と冬野菜のポトフ(レシピNo.984)

調理時間 

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レシピ:鶏肉と冬野菜のポトフ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 282kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 349g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 94mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(皮なし) 1枚
ベーコン 2枚
人参 1/3本
じゃがいも 2コ
キャベツ 1/3コ
かぶ 小2コ
ブロッコリー 1/2株
小玉ねぎ 6コ
5カップ
マギー ブイヨン 3コ
ベイリーフ 1枚
黒粒こしょう 少々
粒マスタード 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。
2. 人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。
3. 鍋に水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。
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