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“マギー ブイヨン”と鶏肉の冬野菜ポトフ

レシピNo.984

“マギー ブイヨン”と鶏肉の冬野菜ポトフ

野菜やベーコンなど素材の持ち味を、「マギー ブイヨン」で上手にまとめましょう。スープと一緒なので野菜もたっぷり食べられます。

35
289kcal
レシピNo.984

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。

ステップ1

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鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。

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ステップ2

人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。

ステップ2

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人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。

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ステップ3

鍋に水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。

ステップ3

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鍋に水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

289 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

22.4 g

脂質

9.0 g

糖質

24.9 g

食物繊維

6.4 g

カルシウム

94 mg

1.9 mg

野菜摂取量

348.8 g