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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉と冬野菜のポトフ

調理時間 35分 (レシピNo.984)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 282kcal
    野菜量 349.0g
    塩分 2.8g
    カルシウム 94mg
    脂質 8.2g
    鉄分 2.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 1枚
    ベーコン 2枚
    人参 1/3本
    じゃがいも 2コ
    キャベツ 1/3コ
    かぶ 小2コ
    ブロッコリー 1/2株
    小玉ねぎ 6コ
    5カップ
    マギー ブイヨン 3コ
    ベイリーフ 1枚
    黒粒こしょう 少々
    粒マスタード 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。
    2. 人参とじゃがいもは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形切り、かぶも皮をむいてくし形切り、ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいておきます。
    3. 鍋に水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、黒粒こしょうを入れて煮立て、1.の鶏肉とベーコンを入れてアクをとり、2.の材料を加え、柔らかくなるまで煮、器にスープと一緒に盛って粒マスタードを添えます。
    バランスレシピ > 鶏肉と冬野菜のポトフ