ネスレアミューズ

カネロニのオーブン焼き(レシピNo.985)

調理時間 

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レシピ:カネロニのオーブン焼き

主食 Ca

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 513kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 40g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 360mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 23.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
ほうれん草 80g
ショルダーベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2杯
リコッタチーズ 120g
ナツメグ 少々
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
ラザニエ 4枚
バター 大さじ1杯
トマトソース(塩分量1%未満の物) 2/3カップ
モッツァレラチーズ 1/2コ
パルメザンチーズ 大さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ほうれん草は下ゆでし、水気をよく絞ってみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにします。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めて冷まし、リコッタチーズナツメグを加えて混ぜ合わせてペースト状にし、(A)で味を整えます。
3. ゆでたラザニエをひろげ、2.を帯状にのせ、端からロール状に巻きます。
4. グラタン皿にバターを薄く塗り、3.を並べてトマトソースをかけ、小切りのモッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして200℃のオーブンで10分焼きます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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