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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カネロニのオーブン焼き

調理時間 35分 (レシピNo.985)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • パスタ
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 513kcal
    野菜量 40.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 360mg
    脂質 23.1g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ほうれん草 80g
    ショルダーベーコン 2枚
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    リコッタチーズ 120g
    ナツメグ 少々
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    ラザニエ 4枚
    バター 大さじ1杯
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 2/3カップ
    モッツァレラチーズ 1/2コ
    パルメザンチーズ 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ほうれん草は下ゆでし、水気をよく絞ってみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めて冷まし、リコッタチーズナツメグを加えて混ぜ合わせてペースト状にし、(A)で味を整えます。
    3. ゆでたラザニエをひろげ、2.を帯状にのせ、端からロール状に巻きます。
    4. グラタン皿にバターを薄く塗り、3.を並べてトマトソースをかけ、小切りのモッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして200℃のオーブンで10分焼きます。
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