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揚げさばのおろし煮

レシピNo.987

揚げさばのおろし煮

油通しをした野菜は色が鮮やか。唐辛子と生姜が体の底からあたためてくれます。大根おろしでさっぱりと召しあがれ。

22
255kcal
レシピNo.987

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

さばは厚さ2cmの斜め切りにし、「マギー コンソメ 無添加」、酒、おろし生姜で下味をつけておきます。赤ピーマンとピーマンは乱切りにし、大根はすりおろし、赤唐辛子は種を取っておきます。

ステップ1

1 / 4

さばは厚さ2cmの斜め切りにし、「マギー コンソメ 無添加」、酒、おろし生姜で下味をつけておきます。赤ピーマンとピーマンは乱切りにし、大根はすりおろし、赤唐辛子は種を取っておきます。

ステップ2

1.のさばに片栗粉をまぶして180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、赤ピーマンとピーマンもサッと揚げます。

ステップ2

2 / 4

1.のさばに片栗粉をまぶして180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、赤ピーマンとピーマンもサッと揚げます。

ステップ3

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜、1.の赤唐辛子を入れて煮立て、2.の具材を加えてひと煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 4

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜、1.の赤唐辛子を入れて煮立て、2.の具材を加えてひと煮立ちさせます。

ステップ4

仕上げに1.の大根おろしを加えてサッと煮、煮汁ごと器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします

ステップ4

4 / 4

仕上げに1.の大根おろしを加えてサッと煮、煮汁ごと器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

255 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

16.4 g

脂質

13.0 g

糖質

12.5 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

33 mg

1.2 mg

野菜摂取量

105.8 g