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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

マグロのステーキフレッシュトマトソース

調理時間 19分 (レシピNo.988)

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1人分栄養価
エネルギー 280kcal
野菜量 91.5g
塩分 2.5g
カルシウム 18mg
脂質 13.5g
鉄分 1.5mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
まぐろ 200g
少々
こしょう 少々
トマト 1コ
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ケーパー 大さじ2杯
イタリアンパセリ 2枝
オリーブオイル 大さじ1杯
白ワイン 1/4カップ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
レモン 1/2コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. まぐろは塩、こしょうします。トマトは湯むきして種を除き5mm角に切り、にんにくみじん切り、赤唐辛子は種を除き、ケーパーイタリアンパセリは粗く刻みます。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくに香りがでたらまぐろを入れて両面をこんがりと焼きます。
  3. 2.に白ワインを注ぎ、アルコール分が飛んだら1.のトマト、「マギー 無添加コンソメ」を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 3.にケーパーイタリアンパセリを加えて火を止め、器にまぐろとソースを盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形切りのレモンを添えます。
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