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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ウインナーときのこのスクランブルエッグ風卵丼

調理時間 18分 (レシピNo.992)

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1人分栄養価
エネルギー 640kcal
野菜量 117.5g
塩分 2.1g
カルシウム 59mg
脂質 24.2g
鉄分 2.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
ウインナーソーセージ 5本
玉ねぎ 1/4コ
プチトマト 4コ
しめじ 50g
ミックスベジタブル 1/2カップ
3コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
└こしょう 少々
サラダ油 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ご飯 カップ3杯分
みつば 4本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは輪切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルはサッと下ゆでします。
  2. ボールに卵を溶きほぐし、(A)を加えます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の材料を入れて炒め、「マギー 無添加コンソメ」で調味し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通します。
  4. 丼にご飯を盛り、3.の卵を半量ずつのせてざく切りのみつばを散らします。
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