ウインナーときのこのスクランブルエッグ風卵丼
調理時間18分
レシピNo.992
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1人分栄養情報
エネルギー
640kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
22.0g
脂質
24.2g
糖質
78.0g
食物繊維
2.1g
カルシウム
59mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
117.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ウインナーソーセージ | 5本 |
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玉ねぎ | 1/4コ |
プチトマト | 4コ |
しめじ | 50g |
ミックスベジタブル | 1/2カップ |
卵 | 3コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ご飯 | カップ3杯分 |
みつば | 4本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに卵を溶きほぐし、(A)を加えます。
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3フライパンにサラダ油を熱し、1.の材料を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通します。
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4丼にご飯を盛り、3.の卵を半量ずつのせてざく切りのみつばを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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