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ライスサラダのハムロール

調理時間20分

レシピNo.997

たっぷり

野菜量

ごはんを生野菜入りのドレッシングで味付けしてハムで巻く。サラダ感覚で召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

385kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

9.8g

脂質

18.4g

糖質

41.3g

食物繊維

1.3g

カルシウム

21mg

0.6mg

野菜摂取量

51.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

赤ピーマン 20g
ピーマン 20g
玉ねぎ 60g
ブラックオリーブ(種無し) 4コ
ご飯 200g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
ワインビネガー 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 2/3本
こしょう 少々
ロースハム(薄切りタイプ) 8枚
パセリ 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブは3mm角に角切りにし、玉ねぎは水でさらしてよく水気を切っておきます。

  • 2ボールにご飯を入れ、1.を加えて混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて和え、8等分して丸く握ります。

  • 3ロースハムに切り込みを入れてくるっと巻いて三角の器にし、2.を包み、お弁当箱に詰め、パセリを飾ります。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

  • デザート

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