レシピNo.1030 ミートボールのスープパスタ

調理時間 エネルギー 難易度
24分 453kcal 簡単

レシピ:ミートボールのスープパスタ
材料【2人分】
(A)
牛肉【挽肉】 120g
粉チーズ 20g
玉ねぎ 1/4コ
セロリ 1/4本
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1杯
4カップ
マギー ブイヨン 1コ
ショートパスタ 100g
少々
こしょう 少々
万能ねぎ 3本

作り方
1.  ボールに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り、直径2cm大に丸めます。玉ねぎ、セロリ、人参は7mm大に切ります。
2.  鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、水とマギー ブイヨンを加えて煮立て、ショートパスタを入れ、途中で1.のミートボールを加え、アクをとりながら7-8分煮ます。
3.  2.の鍋に塩、こしょうをして器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

閉じる