レシピNo.1037 ソーセージとじゃがいものホットサラダ仕立て

調理時間 エネルギー 難易度
20分 260kcal 簡単

レシピ:ソーセージとじゃがいものホットサラダ仕立て
材料【4人分】
ウインナーソーセージ 10本
じゃがいも 4コ
ブロッコリー 1コ
プチトマト(半分に切る) 12コ
(A)
玉ねぎ(みじん切り) 60g
マギー 無添加コンソメ 2本
大さじ4杯
カレー粉 小さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/3杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

作り方
1.  ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。
2.  ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
3.  鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。

ひとくちメモ
アツアツをドレッシングで調理するのがコツ。味がよくなじみます。

閉じる