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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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20分 |
260kcal |
簡単 |
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ウインナーソーセージ |
10本 |
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じゃがいも |
4コ |
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ブロッコリー |
1コ |
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プチトマト(半分に切る) |
12コ |
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(A) |
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┌ 玉ねぎ(みじん切り) |
60g |
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│ マギー 無添加コンソメ |
2本 |
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│ 酢 |
大さじ4杯 |
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└ カレー粉 |
小さじ2杯 |
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エキストラバージンオリーブオイル |
大さじ2&1/3杯 |
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パセリ(みじん切り) |
大さじ1杯 |
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1. |
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ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。 |
2. |
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ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、ドレッシングを作ります。 |
3. |
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鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。 |

アツアツをドレッシングで調理するのがコツ。味がよくなじみます。 |

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