レシピNo.1038 キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め

調理時間 エネルギー 難易度
20分 289kcal 簡単

レシピ:キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め
材料【2人分】
キャベツ 2/17コ
玉ねぎ 1/6コ
香菜 4本
赤唐辛子 1本
春雨 40g
干しえび 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1/2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2杯
豚肉【挽肉】 100g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1/2杯
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1&1/2杯

作り方
1.  キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、香菜はざく切り、赤唐辛子は小口切りにし、春雨はもどしてざく切り、干しえびはもどしておきます。
2.  フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。
3.  フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
4.  3.のフライパンにレモン汁と1.の春雨を加え、汁気がなくなったら1.の玉ねぎと香菜を入れてサッと炒め合わせ、2.の上に盛ります。

閉じる