レシピNo.1055 鶏肉とパスタのサラダ仕立て

調理時間 エネルギー 難易度
17分 557kcal 中級

レシピ:鶏肉とパスタのサラダ仕立て
材料【2人分】
鶏肉むね(皮なし) 100g
少々
こしょう 少々
白ワイン 1/4カップ
ピーマン 1/2コ
赤ピーマン 1/2コ
さやいんげん 6本
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
レモン汁 小さじ2杯
ワインビネガー 小さじ1杯
粒マスタード 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
パセリ(みじん切り) 少々
ショートパスタ 160g
ブラックオリーブ(種無し) 4コ
ゆで卵 1コ
黒こしょう 少々

作り方
1.  鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。
2.  ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。
3.  ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
4.  ショートパスタをゆで、ゆで上がる直前に2.の材料を入れて共にゆでて、ザルに上げ、広げて冷まし、3.のボールに入れ、1.の材料も加えて、混ぜ合わせて器に盛り、薄切りのブラックオリーブと乱切りのゆで卵を散らし、好みで黒こしょうを振りかけます。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる