レシピNo.107 ナシゴレン(インドネシア風炒飯)

調理時間 エネルギー 難易度
22分 571kcal 中級

レシピ:ナシゴレン(インドネシア風炒飯)
材料【3人分】
玉ねぎ 小1/2コ
にんにく 1片
生姜 2cm大
(A)
チリソース 大さじ1杯
コリアンダー【パウダー】 少々
こしょう 少々
マギー 無添加コンソメ 2本
玉ねぎ 小1/2コ
揚げ油 適量
鶏肉もも(皮なし) 120g
ピーマン 3コ
サラダ油 大さじ3杯
ご飯 600g
グリーンピース【冷凍】 20g

作り方
1.  玉ねぎ、にんにく、生姜を粗くみじん切りにして、(A)を合わせてミキサーにかけます。
2.  玉ねぎは薄切りにして、揚げ油でカリカリに揚げます。
3.  鶏肉、ピーマンはさいの目切りにします。
4.  フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、香りが出てきたら3.を入れて炒めてご飯も加えて炒め、仕上げに2.とグリーンピースを混ぜます。

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