レシピNo.119 ポークの香草焼き

調理時間 エネルギー 難易度
26分 241kcal 簡単

レシピ:ポークの香草焼き
材料【4人分】
(A)
ローズマリー 1本
セージ 3枚
にんにく 1片
マギー 無添加コンソメ 2本
赤ワイン 1/4カップ
豚肉ロース 大4枚
オリーブオイル 大さじ2杯

作り方
1.  (A)のローズマリー、セージはきざみ、にんにくはみじん切りにして「マギー 無添加コンソメ」、赤ワインと混ぜ含わせてマリネ液を作ります。
2.  豚肉は筋を切って1.に10分位潰け込み、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼きます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる