レシピNo.129 “ミロ”とヨーグルトのアイス

調理時間 エネルギー 難易度
60分 156kcal 簡単

レシピ:“ミロ”とヨーグルトのアイス
材料【3人分】
グラニュー糖 50g
牛乳 100ml
ネスレ ミロ 大さじ1&1/2杯
プレーンヨーグルト 250ml

作り方
1.  グラニュー糖を温めた牛乳で溶かし、半量にネスレ ミロを入れ、よく混ぜて冷ましておきます。
2.  1.のそれぞれにプレーンヨーグルト半量ずつを加え、よく混ぜ合わせます。
3.  アイスクリーム型に2.のどちらか半量を流し入れて凍らせ、もう一方のヨーグルト液を流し入れ、さらに凍らせます。
4.  そっと型から抜き出したら、おいしいアイスクリームのできあがりです。

閉じる