レシピNo.133 鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)

調理時間 エネルギー 難易度
37分 542kcal 中級

レシピ:鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)
材料【4人分】
2カップ
鶏肉むね 1枚
トマト 2コ
玉ねぎ 1コ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
サフラン 10本
マギー 無添加コンソメ 3本
こしょう 少々
2&1/2カップ
グリーンピース【缶】 大さじ山盛り1杯

作り方
1.  米は洗ってザルに上げて、水気を切っておきます。
2.  鶏肉は、皮と脂を取って2cm大に切り、トマトは湯むきして、うす切りにします。
3.  玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
4.  鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に入れて色がつく程度まで炒めます。
5.  鶏肉、トマト、パセリ、サフラン、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加えて、さらに2-3分炒めます。
6.  湯を加えて、ふたをして弱火で約20分炊きます。
7.  炊き上がったらグリーンピースを散らします。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる