レシピNo.141 トマト ファルシー(ご飯詰め)

調理時間 エネルギー 難易度
27分 121kcal 中級

レシピ:トマト ファルシー(ご飯詰め)
材料【4人分】
トマト 中4コ
少々
(A)
きゅうり(7mmのさいの目切り) 1/2本
鮭フレーク(瓶入り) 大さじ3杯
ご飯 100g
(B)
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ3杯
レモン汁 大さじ1&1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
<飾り用>
サニーレタス(せん切り) 適宜
レモン(薄切り) 4枚
パセリ 少々

作り方
1.  トマトはヘタを真横に切り落として果肉をスプーンでくり抜いてカップをつくり、塩をふってふせて水分を出しておきます。
2.  種を取ったトマトの果肉を7mmのさいの目切りにし、(A)と混ぜ、(B)で和えます。
3.  1.のトマトのカップに2.のファルシーの材料をしっかり詰め、適当に顔になるように飾ります。

閉じる