|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
18分 |
176kcal |
簡単 |
|

|
|
|
鶏肉ささ身 |
4本 |
 |
マギー 無添加コンソメ |
1本 |
 |
酒 |
大さじ1/2杯 |
 |
サラダ油 |
大さじ1杯 |
 |
片栗粉 |
大さじ1杯 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
らっきょう漬 |
100g |
 |
あさつき |
1束 |
 |
サラダ油 |
大さじ2杯 |
 |
(A) |
|
 |
┌ 砂糖 |
小さじ1杯 |
 |
│ しょうゆ |
小さじ2杯 |
 |
└ こしょう |
少々 |
 |
香菜 |
少々 |
 |
|
|

1. |
 |
鶏肉は2cm角に切り、「マギー 無添加コンソメ」、酒、サラダ油、片栗粉、こしょうをふりかけて下味をつけておきます。 |
2. |
 |
らっきょう漬は半分に切り、あさつきは1~2cmの長さの小口切りにします。 |
3. |
 |
鍋を熱してサラダ油を入れ、1.を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、らっきょう漬を加えて炒め、(A)を加えて調味し、あさつきを混ぜます。 |
4. |
 |
香菜で飾ります。 |

マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。 |

|
|