レシピNo.155 サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ

調理時間 エネルギー 難易度
22分 424kcal 中級

レシピ:サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ
材料【2人分】
鮭(5mmのそぎ切り) 10枚
桜のチップ 20g
ウイキョウ(茎) 60g
ウイキョウ(葉) 適量
玉ねぎ 40g
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
レモン汁 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
少々
こしょう 少々
ロングパスタ 120g

作り方
 <自家製スモークサーモン>
1.  中華鍋にアルミホイルを広げて桜のチップを入れ、五徳又は金属製の輪を置いて網をのせ、鮭を切り身を並べます。
2.  アルミホイルで中華鍋をすっぽりと覆い、強火で4-5分間いぶします。
 <パスタ>
1.  ウイキョウの茎、玉ねぎはせん切りにし、ウイキョウの葉とともに(A)のマリネ液に漬け込み味をなじませておきます。
2.  1.とスモークサーモンの半分を混ぜ合わせておきます。
3.  ロングパスタはゆでてから氷水につけて冷やし、水気を切って2.と混ぜ合わせます。
4.  器に盛り、残りのスモークサーモンとウイキョウの葉を飾ります。
 *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる