レシピNo.161 カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て

調理時間 エネルギー 難易度
27分 387kcal 中級

レシピ:カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て
材料【4人分】
2カップ
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく 1片
鶏肉もも 100g
(A)
2カップ
マギー 無添加コンソメ 2本
カレー粉 小さじ3杯
玉ねぎ 中1/2コ
タコ(ゆでだこ) 80g
えび(殻つき) 4尾
いか(下処理する) 正味160g
あさり(殻つき) 8コ
少量
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
大さじ3杯
オリーブオイル 大さじ2杯

作り方
1.  米は洗って水気を切り、鍋にオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切り、5cmの角切りにした鶏肉、米の順に炒め、米が透き通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて弱火で炊きます。(炒めた材料と(A)を合わせて炊飯器でも炊けます。)
2.  玉ねぎはみじん切り、魚介類は食べやすい大きさに切ってゆで、酢をふりかけます。
3.  1.に2.の玉ねぎを混ぜて器に盛り、魚介類を飾り、混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかけます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、コンソメ1本に対し、ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる