レシピNo.171 ポークの甘辛からめ焼き

調理時間 エネルギー 難易度
19分 191kcal 簡単

レシピ:ポークの甘辛からめ焼き
材料【4人分】
豚肉ヒレ 300g
大さじ1杯
こしょう 少々
卵(溶く) 1コ
片栗粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ2杯
(A)
ウスターソース 大さじ1杯
チリソース 小さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ3杯

作り方
1.  豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。
2.  サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。

ひとくちメモ
お好みでサニーレタスやヤングコーン、チェリーを飾ってもよいでしょう。

閉じる