レシピNo.1188 パフェ風モカクリームチーズ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 286kcal 簡単

レシピ:パフェ風モカクリームチーズ
材料【3人分】
(A)
クリームチーズ(室温にもどしておく) 100g
無糖練乳 大さじ2杯
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ 1/2コ
ガムシロップ 13g
スポンジケーキ(市販品) 130g
(B)
大さじ3杯
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ 1/2コ
チョコレート菓子(コーヒー豆形) 9粒

作り方
1.  ボールに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2.  スポンジケーキを2cm角に切り、混ぜ合わせた(B)をふりかけて器に盛り、1.をかけてチョコレート菓子を飾ります。

ひとくちメモ
ネスレミルクメイドは、新鮮な北海道の牛乳を約2.5倍濃縮した缶製品で、無糖練乳と呼ばれています。レシピにもよりますが、牛乳や生クリームなどで代用することも可能です。

閉じる