レシピNo.1203 スパゲティの冷製ジェノベーゼ(バジルソース)

調理時間 エネルギー 難易度
15分 525kcal 中級

レシピ:スパゲティの冷製ジェノベーゼ(バジルソース)
材料【3人分】
(A)
バジル(葉) 7枝
にんにく 1/2片
松の実 20g
粉チーズ 大さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
ロングパスタ 240g
塩(ロングパスタ用) 適量
ズッキーニ(短冊切り) 1本
さやいんげん(半分に切る) 9本
松の実 大さじ1杯

作り方
1.  ミキサーに(A)を入れて撹拌し、ボールに入れます。
2.  ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、ゆで上がる直前に、ズッキーニ、さやいんげんを入れて共にゆで、冷水で冷やしてよく水気を切り、1.のボールに入れてペーストと絡め、器に盛り、ローストした松の実を散らします。

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