レシピNo.1213 サーモンと帆立貝のタルタル仕立て

調理時間 エネルギー 難易度
17分 120kcal 中級

レシピ:サーモンと帆立貝のタルタル仕立て
材料【4人分】
鮭(刺身用) 80g
帆立貝柱(刺身用) 100g
赤玉ねぎ 1/4コ
ケーパー 小さじ1杯
フランスパン 8cm
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯弱
レモン汁 小さじ1杯
粒マスタード 小さじ2杯
大さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
あさつき 8本
チコリ 4枚

作り方
1.  サーモンと帆立貝柱は5mm角に切り、赤玉ねぎとケーパーはみじん切りにし、フランスパンは1cm幅に切り、トーストします。
2.  ボールに(A)と湯で溶いた「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、1.のサーモン、帆立貝柱、赤玉ねぎ、ケーパーを加えて和えます。
3.  器にセルクル型を置いて2.を入れ、小口切りのあさつきを散らして型からはずし、チコリと1.のフランスパンを添えます。

ひとくちメモ
鯛やヒラメなどのお刺し身でも、おいしく作れます。

閉じる