レシピNo.1243 なすとモッツァレラのスパゲティ

調理時間 エネルギー 難易度
14分 615kcal 簡単

レシピ:なすとモッツァレラのスパゲティ
材料【2人分】
なす 1本
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
トマトソース(塩分量1%未満の物) 250g
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
ロングパスタ 160g
バター 大さじ1/2杯
モッツァレラチーズ 50g
バジル 1枝

作り方
1.  なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
2.  1.のフライパンにみじん切りのにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。
3.  2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる