
1. |
 |
なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。 |
2. |
 |
1.のフライパンにみじん切りのにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。 |
3. |
 |
2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。 |

マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。 |

|