レシピNo.1260 スパークリングカフェ

調理時間 エネルギー 難易度
5分 106kcal 簡単

レシピ:スパークリングカフェ
材料【1人分】
バニラアイスクリーム 50ml
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ 1コ
スパークリングワイン 50ml
ミント 1枚

作り方
1.  ボールに少しやわらかくしたバニラアイスクリームと「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ」を入れ混ぜ合わせます。
2.  1.をグラスに盛り、よく冷やしたスパークリングワインを注ぎ、さっと混ぜ合わせてミントを飾ります。
   *アルコールの苦手な方やお子様には、スパークリングワインを炭酸水や炭酸飲料に替えてお作りください。

閉じる