レシピNo.1261 チキンと野菜のロースト

調理時間 エネルギー 難易度
38分 319kcal 中級

レシピ:チキンと野菜のロースト
材料【4人分】
鶏肉むね 400g
大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 2本
(A)
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3杯
ローズマリー 1枝
にんにく(薄切り) 1片分
じゃがいも 2コ
赤パプリカ 1コ
黄パプリカ 1コ
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2コ
バルサミコ酢 100ml

作り方
1.  鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー 無添加コンソメ」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。
2.  じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。
3.  1.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。
4.  バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる